Gerenal Knowledge Question In Hindi – बताओ तो जाने कितना पढे है

Gerenal Knowledge Question In Hindi

1. एक स्वस्थ आदमी के शरीर में कितना खून होता है ?

Ans. 4.7 से 5.5 लीटर

2. वह कौनसा जीव है जो पैर न होने के बावजूद भी तेज में दौड़ता है ?

Ans. साँप

3. वह कौनसा जीव है जो किसी भी चीज का स्वाद जीभ के वजाये अपने पैरों से लेता है ?

Ans. तितली

4. एक नवजात शिशु के शरीर में कुल कितना खून होता है ?

Ans. 270 ml

5. विश्व में सबसे अधिक डाकघर किस देश में है ?

Ans. भारत

6. वह कौनसा चीज है जो सूखा हो तो 2 किलो, गीला होतो 1 किलो और जल में जाये तो 3 किलो हो जाता है ?

Ans. सल्फर

7. वह कौनसा जीव है जो तीन साल तक सोता है ?

Ans. घोंघा

8. कौनसा प्राणी एक सप्ताह तक पानी नही पिता ?

Ans. ऊँट

9. शुगर (शक्कर) की खोज किस देश में हुआ था ?

Ans. भारत

10. मेंढक पानी में सांस लिए बिना कितने देर तक रह सकता है ?

Ans. 4 से 7 घण्टे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here