आलू और अंडे से बनाये ब्रेकफास्ट – Potato Omelette Recipe

दोस्तों आज के इस आर्टिकल में आप जानेंगे आलू और अंडे की मदद से आप मजेदार नाश्ता कैसे बना सकते है, तो आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़ें इस रैसिपि का नाम पोटैटो आमलेट है, ऐसे तो आमलेट बहुत तरह से बनाए जाते है लेकिन इसमें आलू डालकर बनायेंगे जो इसको एक अलग ही स्वाद देगा ।

इस रैसिपि का जो सबसे अच्छी बात है, वो ये की इसका टेस्ट तो मजेदार होगा ही लेकिन आप इसको केवल 5 मिनट में ही बना सकेंगे, इससे पहले हम इसमें लगने वाले सामग्री के बारे में जान लेते है ।

जरूरी सामग्री – Ingredients for Potato Omelette Recipe

  • अंडे – तीन
  • आलू – एक, बारीकी कटा हुआ
  • प्याज़ – एक टेबलस्पून, बारीकी कट ले
  • टमाटर – एक टेबलस्पून, बारीकी कटा हुआ
  • नमक – आधा टिस्पून
  • हरी मिर्च – दो काट लें बारीकी
  • चिल्ली फ्लेक्स – आधा टिस्पून
  • हल्दी पाउडर – एक चौथाई टिस्पून
  • भुना जीरा पाउडर – एक चौथाई टिस्पून

पोटैटो ऑम्लेट बनाने की विधि – How to Make Potato Omelette

अपने पोटैटो ऑम्लेट को स्वादिष्ट बनाने के लिए पहले आप आलू को छील ले और बारीकी-बारीकी काटकर धो लें ।

अब आप पैन में 2 टीस्पून तेल डालकर गर्म करें, तेल गेर्म हो जाने पर अब आप उसमे आलू डालकर दो तीन मिनट फ्राई करें, जिससे की आलू अच्छे से फ्राई हो जाए उसके बाद आप आलू को प्लेट में निकाल लें ।

उसके बाद आप एक बाउल में तीनों अंडों को फोड़ लें फिर टमाटर, प्याज़, हरी मिर्च, चिल्ली फ्लेक्स, भुना जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, फ्राई किए हुए आलू और अपने स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला लें ।

अगर पैन में तेल है तो ठीक नही तो आप पैन में तेल डाले ओर उसको गरम कर लें, जब तेल गर्म हो जाये तो आप आलू और अंडे के मिश्रण को पैन में डाल दें, इसके बाद आलू को चारों तरफ फैला दें ओर दो मिनट स्लो आंच पर पका लें उसके बाद आप पलट दें और इधर से भी 1 मिनट पकने दें आंच धीमा ही रखें, 1 मिनट बाद आप पोटैटो ऑम्लेट को प्लेट में निकाल लें ।

इसे भी पढ़े

Leave a Comment